市局子站:
快速导航
关于我们
当前位置: 网站首页>>底部链接>>关于我们
关于我们

吴忠市地处宁夏平原腹地,是宁夏沿黄城市带核心区域,毗邻陕、甘、蒙。辖利通区、青铜峡市、盐池县、同心县和红寺堡区,总人口137.7万元,其中回族人口70.71万人,占总人口的51.35%,是全国回族人口比例最高的地级市,名副其实的“回族之乡”,素有“塞上江南”、“塞上明珠”之美称。

吴忠市地方税务局成立于1999年5月,现下辖青铜峡市地税局、利通区地税局、市局稽查局、市局社保局。市局机关内设10个科室、2个党群组织、2个事业单位。现有干部职工382人,其中,正式干部职工238人,助征员57人,其他人员87人。正式干部中,大专以上学历220人。承担着利通区、青铜峡市辖区范围内2万多户纳税人和12万户缴费人的征收管理工作。

在自治区地税局和吴忠市委、政府的正确领导下,吴忠市地税局紧紧围绕“带好队、收好税、服好务”的总体工作要求,大力弘扬“凝心聚力、开拓创新、负重拼搏、追求卓越”的地税精神,积极探索、大胆创新、锐意改革,真抓实干,使吴忠市地税局步入了健康快速发展的道路。2009年到2013年的五年间,吴忠市地税局税收收入从最初的7.5亿元,一跃发展成为年完成税收收入近20亿元,各项收入突破30亿元,以超过20%的年增速持续快速发展,5年税收收入实现翻二番的优异成绩,为吴忠地方社会经济发展做出了突出贡献。有力支持了滨河水韵吴忠经济建设和各项社会事业的发展。

近年来,吴忠市地税局先后荣获“全国文明单位”、自治区“扶贫帮困”先进集体、自治区“扶残助残”先进集体、“全区建设学习型党组织先进单位”、全区地税系统“创新工作先进单位” 、吴忠市“民族团结进步先进集体”、“党建工作先进单位”、“服务工业经济先进单位”、“残疾人事业工作先进集体”、“进一步营造风清气正的发展环境活动先进单位”等荣誉称号。市局稽查局被国家税务总局表彰为“打击发票违法犯罪活动先进集体”、青铜峡局也被评为“全国文明单位”,全系统有两个基层税务所荣获全国“模范职工小家”称号,利通区局金银滩税务所荣获全国税务系统“先进集体”、金积税务所荣获国家级“青年文明号”。市局连续五年在政风行风评议中名列前茅,在市委效能目标管理考核中取得“五连冠”的优异成绩。全系统先后6人次荣获国家级和省部级荣誉称号,特别是涌现出了陆明宏这样在全国税务系统、全区党政机关和社会各界产生广泛影响的先进典型,为我们地税系统赢得了新荣誉,树立了新形象,使我局精神文明建设得到进一步升华,使 “风正、气顺、心齐、劲足”的良好局面得到进一步的巩固和发展。