市局子站:
党风廉政
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党风廉政>>正文

当老好人、当绅士,爱惜自己的羽毛,是纪检监察干部最大的耻辱

2018-02-08

当老好人、当绅士,爱惜自己的羽毛,是纪检监察干部最大的耻辱

来源:中国纪检监察报 发布时间:2018-02-01 15:16 

  “刚才,大家结合各自职责,就做好下一步工作谈了很好的意见建议。下面,我也借这次机会,跟大家谈谈心……”

  1月31日,在江西省监察委员会正式挂牌成立之后,江西省纪委召开常委(扩大)会议,这也是江西省监察委员会召开的第一次委员会议。在这次会议上,江西省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳对与会人员提出了特别讲忠诚、特别讲政治、特别讲专业、特别讲奉献、特别讲纪律、特别讲团结的“六个特别”要求。

  “对党绝对忠诚是纪检监察干部第一位的政治要求。”简单的开场白后,孙新阳直入主题,表示纪检监察机关是政治机关,作为省纪委监委领导班子成员,要把绝对忠诚融进血液、铸入灵魂,任何时候任何情况下,都要在政治上站得稳靠得住,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  首次班子会,既是一次谈心会,也是一堂政治课。与会人员个个神情严肃,不停地在笔记本上快速地记录。大家一致认为,纪检监察干部讲忠诚,就是要敢于斗争,就是要在关键时刻有奋不顾身的精神。“当老好人、当绅士,爱惜自己的羽毛,是纪检监察干部最大的耻辱。”

  “认真就是水平,扎实就是能力。”随后,孙新阳话锋一转说,纪检监察工作是政治性很强的专业工作,大家一定要有专业素养,工作中不能当“二把刀”,更不能有差不多的思想。要把“万金油”变成“金刚钻”,敢啃工作中的“硬骨头”。

  这堂特殊的“党课”,既讲理论又联系实际;既结合实际工作中的现象,又剖析有关纪检监察干部违纪的典型案例,发人深思,引起与会同志的强烈共鸣。

  “下一步,要在提高政治能力、工作水平,维护铁军形象上再下功夫。”江西省纪委副书记、省监委副主任肖德福表示,要担当实干,以工匠精神履职尽责,深入研究政治生态新特点,探索有效监督新途径和纪法衔接新机制。

  省监委委员黄永茂说:“作为纪检监察战线的一名新兵,要进一步增强自律意识,强化担当精神,坚定入党时的初衷,坚守自己的誓言,用行动诠释对党的绝对忠诚。”(记者 李伟)