市局子站:
办税公开
当前位置: 网站首页>>信息公开>>办税公开>>办税公开>>正文

办税指南:资源税优惠办理

2017-12-19

资源税优惠办理

【业务描述】
资源税优惠办理是指符合资源税优惠条件的纳税人,按规定将相关资料报税务机关按规程程序办理,具体包括:开采或生产应税产品过程中,因意外事故或自然灾害等原因遭受重大损失的,减征或免征资源税优惠。 (减免性质代码:06129902)
 地税业务。
 县级业务。
【报送资料】
( 1)减免税申请报告(列明减免税理由、依据、范围、期限、数量、金额等)。
( 2)开采或生产应税产品过程中,因意外事故或自然灾害等原因遭受重大损失的证明材料。
( 3) 提交其他减免税相关资料。
【基本流程】

【基本规范】
( 1)办税服务厅接收资料,审核资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时受理;不符合的当场一次性告知应补正资料或不予受理原因。
( 2) 办税服务厅录入相关信息, 1 个工作日内将相关资料转下一环节按规定程序办理。
( 3)办税服务厅收到反馈后 1 个工作日内通知纳税人领取《税务事项通知书》。
( 4)本事项在 20 个工作日内办结。 
【办理地点】各地办税服务厅。
【办理时间】各地办税服务厅工作时间。
【联系电话】12366