市局子站:
办税公开
当前位置: 网站首页>>信息公开>>办税公开>>办税公开>>正文

办税指南:资源税优惠备案

2017-12-22

资源税优惠备案

【业务描述】
资源税优惠备案是指符合资源税优惠条件的纳税人按规定将相关资料报税
务机关备案,具体包括:
( 1)开采原油过程中用于加热、修井的原油免征资源税优惠。 ( 减免性质代码: 06129905)
( 2)衰竭期煤矿开采的煤炭,减征资源税优惠。( 减免性质代码: 06064006)
( 3)充填开采置换出来的煤炭,减征资源税优惠。 ( 减免性质代码:06064007)
纳税人开采的煤炭,同时符合上述( 2)、( 3) 减税情形的纳税人只能选择其中一项执行,不能叠加适用。
  地税业务。
 县级业务。
【报送资料】
( 1)开采原油过程中用于加热、修井的原油免征资源税优惠:
——《纳税人减免税备案登记表》 2 份。
——开采原油过程中用于加热、修井的原油的证明材料。
( 2)衰竭期煤矿开采的煤炭,减征资源税优惠:
——《纳税人减免税备案登记表》 2 份。
——衰竭期煤矿开采的相关证明材料。
( 3)充填开采置换出来的煤炭,减征资源税优惠:
——《纳税人减免税备案登记表》 2 份。
——充填开采置换出来煤炭的相关证明材料。
【基本流程】

【基本规范】
( 1)办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完

整,符合的即时办结;不符合的当场一次性提示应补正资料或不予受理原因。
( 2) 办税服务厅录入相关信息, 1 个工作日内将相关资料转下一环节按规定程序处理。