市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

吴忠地税认真开展民族团结宣传教育活动

2017-12-19

吴忠地税认真开展民族团结宣传教育活动

 

     今年以来,吴忠市地税局深入学习贯彻落实十九大精神,高举维护祖国统一、维护社会稳定、维护社会主义法制、维护人民群众根本利益的旗帜,高举各民族大团结的旗帜,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,先后两次召开专门会议,认真学习《吴忠市民族团结进步创建深化行动方案》,并结合地税实际,制定了具体实施意见,4次召开党组中心组扩大会议,学习民族团结有关方面政策和法律法规知识,引导全系统干部职工认真开展民族团结创建深化各项活动。

     一是开展扎实的学习教育活动。深入开展中国特色社会主义教育、群众性爱国主义教育,大力弘扬社会主义核心价值体系、大力弘扬以爱国主义为核心的中华民族精神、大力弘扬民族大团结大发展大繁荣的主旋律,引导全社会牢固树立汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间也相互离不开的思想观念,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,不断增强对中华民族的归属感、对中华文化的认同感、对伟大祖国的自豪感。学习中采用集中学与自学相结合,写笔记与写心得相结合等有效方式,使学习教育活动入脑、入心、入耳。

    二是开展主题鲜明的座谈会。积极邀请民族团结模范人物、退休党员干部召开民族团结教育座谈会,围绕教育活动的主题,让与会者谈变化、谈发展、谈未来,畅谈地税事业新成就,共叙吴忠变化,共话祖国新貌,共唱祖国赞歌,进一步坚定干部职工热爱祖国的信心和决心。

     三是开展地税文化建设活动。围绕弘扬“凝心聚力、开拓创新、负重拼搏、追究卓越”的宁夏地税精神,形成共同的精神追求和“聚财为国、执法为民”的核心价值理念,激发干部职工在本职工作岗位上建功立业。通过组织全市地税系统干部职工参加的“不忘初心话党恩”演讲比赛,不断丰富和拓展地税精神的内涵,展示地税干部甘于奉献、团结拼搏、昂扬向上、奋发有为的精神风貌。

    四是积极开展各项创建工作。领导干部带头在民族团结进步中做表率,努力维护民族团结,干部职工对领导在民族团结工作方面的满意度达到99%以上。积极参与区、市组织的民族团结模范单位创建活动,利用新一轮机关干部下基层和包村扶贫有利时机,送政策、察民情,入村走访,精准对接全覆盖,重视与扶贫村结对帮扶工作,积极开展军民共建、单位与社区共建等活动,积极为群众送去了温暖,调动了群众的积极性,推进了创建工作,增强了民族凝聚力。

                               供稿:马海锋