市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

吴忠地税瘦身减负提升服务 税收环境进一步优化

2017-12-20

吴忠地税瘦身减负提升服务 税收环境进一步优化

今年以来,吴忠市地税局落实“放管服”改革要求,对办税资料和流程进一步压缩精简,不断打通拓宽办税“网路”,推出一系列便民惠民举措,进一步优化了营商环境。

一是集中清理,简化办税流程。以“还权还责”于纳税人为前提,进一步深化国地税合作,集中开展了涉税事项和报送资料的清理工作,简化了纳税人设立、迁移、注销等手续,精简了部分表证单书报送及申报缴纳次数。

二是压缩时限,提速办税时间。落实纳税服务规范五大类22项限时办结事项时限要求,遵循准时、规范、高效、负责的原则,找准“堵点”一键疏通,最大限度缩短办税时间,按时办结率节节攀升,全年连续四次稳居第一。

三是提供多元化选择,方便纳税人自主办税。运用“互联网+政务”理念,大力推行网上办税为主、自助办税为辅、实体办税服务厅兜底的办税模式,三箭齐发,最大限度地方便纳税人自主选择办税方式。

多项措施齐头并进,减少报送资料30%,缩短平均办税时间10分钟,由“多次跑”到“一次办”,同步提升了纳税人获得感和满意度,充分激发市场主体活力,打造出宽松便利的市场营商环境。            

                      (供稿人:邓曦、薛丽媛)