市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

吴忠地税“三项措施”确保廉洁过“元旦”

2018-01-02

吴忠地税“三项措施”确保廉洁过“元旦”

    2018年元旦来临,吴忠地税紧盯时间节点,采取三项措施,认真贯彻落实中央八项规定精神,严明纪律,强化监督检查,严防“四风”反弹,确保节日风清气正。

    一是教育吹廉风。结合年终对基层县区局的党风廉政建设责任制落实情况检查和领导班子领导干部考核工作,现场传达学习了吴忠市纪委《关于2018年元旦、春节期间加强作风建设和监督执纪问责的通知》和《关于我市3起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》,向全市地税系统上下发信号、打招呼、提要求,进一步重申落实中央八项规定精神各项要求,切实提高党员干部自律意识,提升节日“免疫力”。

    二是约谈明责任。根据区局纪检组、市纪委要求,市局纪检组组长谭仲昆对各基层局党组书记、纪检组长、监察科科长进行了约谈,就“元旦”期间作风建设和贯彻落实中央八项规定精神重申责任,严明纪律规矩,要求各级责任人要履行好党风廉政建设主体责任、监督责任,深入贯彻落实上级要求,加强对党员干部的管理和监督。

三是督查促廉行。节前市局纪检组专门对各基层局开展警示教育、值班安排情况进行了督查,确保值班、报告和督办制度执行到位以及节日期间监督举报渠道的畅通。对各单位节前落实中央八项规定精神情况进行了督导检查,重申对节日期间顶风违纪问题将从严从重处理,并实行“一案双查”,对典型问题将予以公开通报曝光。

                    (供稿:马吉柱、盛铧)