市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

吴忠地税成功开出首张水资源税税票

2018-01-03

吴忠地税成功开出首张水资源税税票

2018年1月2日9时05分,吴忠市地税局金积税务所办税大厅为吴忠市银湖清真乳品有限公司成功开出水资源税改革后的首张税额为1200元的税票,这标志着水资源费改税工作在吴忠市顺利实施。

“这是一个具有历史意义的时刻,意味着全面推行水资源税改革试点这场重大税制改革,在我市正式实施了”现场见证这一时刻的吴忠市地税局总经济师李竹林说。

“之前交费要去水务部门盖章然后再到银行划款,交费程序比较繁琐。现在地税征收大厅开通了水资源税绿色通道和专用窗口,可以和其他税种一起申报,3分钟就能办结,方便多了!”拿到水资源税税票后,吴忠市银湖清真乳品有限公司会计韦永城说。

为全面贯彻落实党的十九大精神,推进资源全面节约和循环利用,推动形成绿色发展方式和生活方式,助力水资源税顺利开征,吴忠市地税局水资源工作小组做了大量的前期准备工作,与财政、水务部门保持密切联系,深入了解本辖区内地表水、地下水分布及使用情况,并联合水务部门对17户涉税企业及自来水公司就水资源耗用规模、用量、缴费等情况进行认真核查,确保水资源税征收工作准确无误。

(供稿:王建文、吴越)