市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

元旦假期加班加点坚守岗位默默奉献

2018-01-10

          元旦假期加班加点坚守岗位默默奉献 

2017年12月30日至2018年1月1日是元旦放假时间,但吴忠市地税系统计会统人员却仍然奋战在各自的工作岗位上,为做好年度结转工作而加班加点,默默奉献。

年底这几天是计会统工作的关键时期,开具的税收票证必须全部完成结报缴销,票证管理人员认真检查核对了税收票证的结报缴销情况,确保每一份票证在“金三”系统内都做了结报缴销,逐一对票证结存情况进行了认真盘库,做到了账实相符,顺利完成了税收票证年度结转工作;税收核算人员对征收的每一笔税款与国库进行了仔细核对,做到了分毫不差,确保2017年征收的税款及时足额缴入了国库,对一年来的各项税收数据逐一进行了梳理,编制上报了《税收快报》和《税收五日报》。市局计财科积极与计财处、国库、“金三”运维人员联系勾通,加强对两个基层局的指导帮助,解决了“金三系统税收票证年报表统计数据存在的问题,对税款级次错误进行了调库,确保了年度结转工作的顺利进行。

(供稿:郑剑)