吴忠地税高质量高标准完满完成会计年报上报工作-吴忠市地方税务局
市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

吴忠地税高质量高标准完满完成会计年报上报工作

2018-01-25

吴忠地税高质量高标准完满完成会计年报上报工作

2018年1月18日,吴忠市地税克服困难,高质量高标准的完成了税收会计年报上报、县级税收收入年报上报以及税收会计报表数据结转三项工作,为2018年税收会计报表的上报工作奠定了良好的开局。

一是盯疑难问题重沟通及时应对。在年报报送前要求基层计会部门认真梳理各月报表报送中未解决的疑难问题,将欠税报表数据不一致,虚挂多缴税金无法处理等问题以问题报告和电话沟通说明等方式与区局计财处和软件公司进行业务沟通,并及时将上级部门反馈的问题处理方式进行落实。

二是盯重点单位重督促及时上报。针对利通区局重新调整会计核算岗位人员的情况,从12月份开始就督促利通区局做好与人民银行的日、月、年的对账工作,积极协调处理人民银行不予退库,无法进行错误数据的科目更正等问题,指导帮助利通区局及早发现问题,解决和处理问题,赶超了全区其它征收单位的报表报送进度,没有给吴忠市局的年报上报工作拖后腿。

三是盯层层审核重高质量高标准。在基层局上报年报数据后,市局本着认真负责的态度,按照区局对年报上报工作的相关要求,参照《税收报表指标口径解释手册》,从报表的逻辑性、合理性等方面进行全面审核,发现了资源税、房产税等13张税源表单位错误、相关联的纳税登记户数表期末登记户数不一致等四大类问题,并要求基层局对审核中发现的问题立整立改,确保了吴忠市局税收会计年报工作高质量高标准的顺利完成。

(供稿:王鸿)