市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

吴忠地税坚持“六个融合”深入学习宣传贯彻党的十九大精神

2018-01-26

吴忠地税坚持“六个融合”深入学习宣传贯彻党的十九大精神  学习宣传贯彻党的十九大精神活动开展以来,吴忠市地税局坚持“六个融合”,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神的成果体现在推动工作、促进发展的实绩上。

一是与基层党建工作相融合。明确党委和各党支部抓党建工作的主体责任,将年初党建工作任务细化分解,落实到人,以“党员固定活动日”、“主题党日”为抓手,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,以解决问题、发挥作用为基本目标,重点抓好“深化学习、讲好党课、专题研讨、支部建设、督查指导”五项措施,通过制度将党员教育学习、党内政治生活推向常态化,让十九大精神学习宣传贯彻有抓手,落到地,见实效。

二是与扶贫攻坚工作相融合。组织在职党员到所包扶贫困户和社区开展帮扶和服务工作,扎实做好盐池县大水坑镇柳条井村驻村帮扶,组织机关干部深入下马关镇新园村开展结对帮扶,与105户贫困户结成帮扶对象,对21位帮扶责任人进行培训指导,提高帮扶能力,拓宽帮扶思路,明确帮扶职责,切实解决帮什么,怎么帮的问题。

三是与服务型党组织创建工作相融合。围绕基层服务型党组织建设,把政治合格作为星级创建的重要内容,更加注重强化基层党组织的服务功能,探索建立平时考核、年终考核、党员评议、领导点评有机结合,党员个人评星与组织评星定级有机结合的措施方法。进一步完善星级管理考核机制,不断实现服务型党组织创建的制度化和规范化。

四是与党员教育“积分制”工作相融合。结合行业党组织和党员实际,制定了党员教育“积分制”管理办法,实行党员教育管理“积分制”。一年为一个积分周期,按照年初制定标准、月末自主申报、季末公开公示、年底综合评定4个程序进行。各党组织把党员积分管理与党组织的星级管理、民主评议党员有机结合,作为评先评优和处置不合格党员的重要依据,极大地调动了广大党员的工作积极性和向心力,不断提升党员教育管理科学化水平。

五是与推进群众评议机关作风工作相融合。按照吴忠市委统一部署,持续开展群众评议机关作风活动。制定下发《吴忠市地税局群众评议机关作风建设实施方案》,认真总结以前年度行风评议的经验教训,切实查找工作的薄弱环节,聚焦纳税人反映强烈的突出问题,巩固“三不为” 整治成果,扎实做好“门好进、脸好看、事依然难办”等问题的整改,促进地税行业作风建设的持续改进和巩固提升。

六是与推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作相融合。继续引导广大党员深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,奋力推进新的一年各项工作全面发展。

(供稿:马海锋)