吴忠地税以品牌创建驱动地税工作创新发展-吴忠市地方税务局
市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

吴忠地税以品牌创建驱动地税工作创新发展

2018-01-29

吴忠地税以品牌创建驱动地税工作创新发展

税收征管体制改革的持续加力,给地税工作带来了新的变化和挑战,吴忠市地税局紧紧围绕中心工作,聚焦改革任务目标,扭住关键,精准发力,以品牌创建驱动地税工作创新发展,为推进时代税收现代化开好头、布

一是创建党建融合亮点品牌。借助利通区国地税双方共同入驻市级政务服务中心的有利契机探索实施双方纳税服务科党支部联合共建工作,通过班子联促、队伍联抓、阵地联建、工作联动、业绩联创等有效形式,打造国地税党建融合亮点品牌,取得了“党员受教育,党建上台阶,合作见成效”的国地税党建共建新成效。

二是创响便民办税服务品牌。通过精准查找纳税人办税中的“痛点、难点、赌点”,首创《限时办结事项管理台账》,建立“一户一销号”制度,依照纳税服务规范各项时限要求,做到逐户跟进限时办结,吴忠市地税局在区局2017年的限时办结率通报中连续五次排名全区第一,限时办结率达到96.22%。继续深化联合办税,全市地税系统7个办税服务厅均实现了国地税业务无缝对接,吴忠市地税被国家税务总局确定为“全国百家国地税合作市级示范区”。

四是打造法治地税特色品牌。先行先极探索推行“三项制度”试点工作,建立了以“三项制度”“三个清单”为核心、“一个平台”为依托的工作体系,梳理整合税收执法信息公示项目29类,细分为事前公示12项、事中公示10项、事后公示14项;建立了涵盖全市2个县级地税机关、一个市局直属单位稽查局,5类审核类别、8+X项审核内容的重大执法决定法制审核体系,试点工作取得了阶段性成效。

(供稿:王浩南