市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

吴忠地税“持之以恒”把全面从严治党引向深入

2018-02-01

吴忠地税“持之以恒”把全面从严治党引向深入

在全国税务系统全面从严治党工作会议召开后,吴忠市地税局结合民主生活会的组织实施,通过个人自学和集中学习研讨等形式迅速传达学习会议精神,按照新时期党的建设的总要求,针对查摆的问题,以四个“持之以恒”抓好整改落实,将全面从严治党迎向深入

一是持之以恒提高政治站位。局领导班子带头学习贯彻党的十九大精神,带头学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,用新思想、新理念武装头脑、指导实践、推动工作,在思想上、行动上自觉向党的理论和路线方针政策看起,向党中央决策部署看起,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,确保将上级的各项决策部署落到实处。

二是持之以恒强化规矩意识。严格落实管党治党责任,及抓好“关键少数”又要管好“绝大多数”,进一步强化规矩意识,严格落实重大事项请示报告制度,始终坚持按规矩办事,以规矩服人,坚决纠正执行纪律宽松软的问题,进一步完善奖惩制度建设,形成能者上、庸者下、劣者汰的导向,鼓励党员干部在各项急、难、险、重任务面前,敢于担当,勇于拼搏,用踏石留印、抓铁有痕的劲头提高执行的能力和效率。

三是持之以恒加强自身建设。更高标准、更严要求、更实作风加强班子自身建设结合税收工作实际,在如何贯彻落实党的十九大精神自治区第十二次党代会的工作部署以全国税务工作会议精神上深入开展调查研究,切实增强用党科学理论实践指导税收工作的能力。敢担当敢负责作为领导干部的本分,在工作为敢担当的干部担当,为负责人的干部负责,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性,努力形成精神更加振奋、作风更加清新、工作更加务实的干事创业氛围。

四是持之以恒践行“四种形态”。严格落实党风廉政建设“两个责任”、切实加强对职责范围内党风廉政建设的组织领导和监督检查,坚持把监督关口前移,把重心放在平时,充分运用好执纪监督“四种形态”,特别是多运用第一种形态,多嘱咐、多敲打、多提醒,把从严教育管理监督体现在日常,坚持用制度管权管事管人,让制度成为规范和约束党员领导干部履职尽责、干净干事、廉洁从政的行为准则。

(供稿:王浩南