吴忠地税扎实推进廉政档案建设当好政治生态“护林员”-吴忠市地方税务局
市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

吴忠地税扎实推进廉政档案建设当好政治生态“护林员”

2018-02-05

吴忠地税扎实推进廉政档案建设当好政治生态“护林员”

  为全面贯彻落实从严治党,维护廉洁从政政治生态,夯实党风廉政建设基础,吴忠地税局党组严格落实宁夏地税系统领导干部廉政档案制度》要求,完善吴忠市地税系统干部廉政档案管理机制,规范干部廉政档案,强化干部廉洁从政监督,深入推进党风廉政建设工作

一是当好“护林员”把好制度关。吴忠市地税局党组中心组认真学习《宁夏地税系统领导干部廉政档案制度》研究部署建档工作,明确建档范围、建档内容、时间节点等具体要求。结合实际,制定印发《了吴忠市地税系统干部廉政档案管理暂行规定》,为廉政档案建设提供规范化常态化制度保障。

二是当好“护林员”把好内容关。廉政档案建立涉及面广,内容多,纪检监察部门安排专人负责档案的整理、审核,确保每份档案材料内容真实、资料完整、填报清晰,并由本人签字确认。目前已顺利完成对全系统281名科级以下干部廉政档案建立工作,实行电子档案与纸制档案同步建立、同步更新。

三是当好“护林员”把好出口关。廉政档案是组织对干部的爱护,是“严管”和“厚爱”的具体体现,是干部廉洁从政的依据,把好廉政档案的出口关尤为关键。按照廉政档案管理制度,实行档案专柜保存、专人保管,严格履行查阅审批程序、移交程序以及保密纪律,确保干部安心,组织放心。

(供稿马吉柱、马韶华)