吴忠市国地税征管合作驶入征管同步“快车道”-吴忠市地方税务局
市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

吴忠市国地税征管合作驶入征管同步“快车道”

2018-02-06

吴忠市国地税征管合作驶入征管同步“快车道”

  1月中旬,吴忠市国地税联合制定《吴忠市国家税务局 吴忠市地方税务局关于明确部分税收征管事项的通知》,对注销税务登记、非正常户管理及个体工商户定额核定等征管业务同步管理做出明确规定,标志着吴忠市国、地税局税收征管同步正式实施。

吴忠市国地税高起点、高标准谋划征管合作,制定六项措施,全方位推动征管合作从信息互传向系统联通纵深推进,从征管配合向征管同步发展。一是完善自治区国税局地税局《涉税信息一次采集事项清单》的信息共享机制,切实减轻纳税人负担;二是联合实施纳税人状态管理和定额核定,确保纳税人基础信息一致;三是联合开展大企业风险管理,提高风险应对成效;四是联合开展欠税公告,形成欠税管理合理,提高欠税清缴效率;五是统一税务登记管理、账簿凭证管理、纳税申报、税款征收、涉税信息报送等一般税务违章风险处罚标准;六是联合确定检查对象,联合实施税务稽查。

截止1月20日,辖区青铜峡市贺利通区国、地税局已经联合制定了征管同步的具体操作流程,对59户纳税人同步实施注销管理,对40户国、地税征管方式不一致的个体工商户进行调整。

(供稿张学兵、贺新萍)