市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

吴忠市水资源税纳税人涉税信息移交工作圆满完成

2018-02-08

吴忠市水资源税纳税人涉税信息移交工作圆满完成

自2017年12月1日水资源税试点改革实施以来,吴忠市地税局与吴忠市水务局紧密配合,按照相关文件精神,结合吴忠市水资源费改税前期工作的具体流程与合作办法,多次召开联席会议,在对全市水资源税纳税人进行逐户调查了解的基础上,于2018年1月15日顺利实现了前期纳税人基础信息的移交。

截止目前,共对吴忠市辖区内17户取用水企业的取水许可证、取水口所在地、年度取用水计划、取用水量、取用水行业、公共供水管网覆盖、自备井关停、年缴费金额等信息登记造册,经双方签字盖章后顺利移交并留档备查。此次信息资料的移交对2018年水资源税第一个征期的顺利开征奠定了坚实基础,也为以后的征管和核查工作开了一个好头。

(供稿:王建文、张菊萍)