市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

吴忠地税把整治“四风”成果转化为推动工作的“新动能”

2018-04-20

吴忠地税把整治“四风”成果转化为推动工作的“新动能”

为进一步纠正“四风”、加强作风建设,吴忠市地税局按照区局党组吴忠市委、市政府工作部署和要求,吴忠市地税局全面排查系统内存在的“四风”新动向新表现新问题,通过开展集中整治,查摆整改工作中存在问题,进一步改进工作作风,提振工作状态迎接机构改革。

一是坚持问题导向,制定工作方案。针对“四风”问题存在“十种新表现”,“八个方面重点问题”和“三种行为”制定“四风”问题集中整治实施方案,成立集中整治工作领导小组,一把手“挂帅亲自抓,明确工作任务目标,党支部为单位结合主题教育三会一课,开展“风”排查和整改,建立整改清单、限定整改时限,明确责任单位和责任人,确保查摆出的“四风问题整改落实到位。

坚持挺纪在前,强化督查巡察。机关党委、纪检监察部门不定期组织开展明察暗访和专项督查,对重点问题建立台账,实行挂牌督办、定期销号机制;坚持把纪律和规矩挺在前面,对督查巡查发现的问题,整改落实不到位,表态多调门高、行动少落实差,实行连带责任追究制,不仅追究当事人责任,还要追究分管领导责任。

三是坚持巩固深化,建设长效机制。整治“四风问题作为推进全面从严治党的有效抓手,通过巩固深化四风集中整治取得的成果,总结反思工作中的不足,树立持续整改、长期整改的思想,健全长效抓四风的制度保障建立持之以恒“四风”的工作机制,确保把整治四风成果转化为推动工作动能”

(供稿:王浩南