市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

吴忠地税积极开展内部控制监督平台上线全员培训工作

2018-04-16

吴忠地税积极开展内部控制监督平台上线全员培训工作

为进一步贯彻落实国家税务总局、自治区地税局关于推进内控机制建设工作的部署和要求,积极推进和确保4月15日内部控制监督平台平稳上线。吴忠市地税局积极行动,召开全系统上线动员及培训会,对机关全体干部,各基层局、市局稽查局主管内控工作的领导、科所长及内控专职人员共77人参加了动员会及培训。

为保证培训质量,取得预期实效。培训采取理论讲解、操作演练、实地练习、结业考试的方式循序渐进。自治区地税局内控监督平台上线培训团队主要从对内控监督平台的整体认识、六个子系统的相互关系及岗责体系流程进行详细讲解,我局师资培训人员结合具体岗责配置,逐个演练了内部控制系统等六个子系统的具体操作,有针对性地对税收执法风险监控分析系统和税收执法责任管理与过错追究系统进行了重点操作演练,参训人员认真听课,积极互动,主动从本职岗位出发实地操作训练,相互交流,最后以每位学员完成指定结业试题作为本次培训的小结。

通过培训,使大家深刻认识到内部控制监督平台上线的重要意义,充分认识了内控机制建设在税务工作中的重要性与必要性,更深层次的了解内部控制监督平台,为内部控制监督平台平稳上线运行打下坚实基础,进一步推进内控平台建设工作。

供稿:金光华、咸芬莲