市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

吴忠地税开展集中解决群众反映强烈突出问题活动

2018-04-18

吴忠地税开展集中解决群众反映强烈突出问题活动

为全面贯彻落实党的十九大精神,积极适应新时代我国社会主要矛盾的新变化,吴忠市地税局积极响应吴忠市委、政府的号召,围绕“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”这一要求,紧紧抓住依法及时解决群众合理诉求这个核心,深入开展集中解决群众反映强烈突出问题活动,

一是上级”。结合总局、区局年度督查、巡视反馈的问题,对照查摆自身工作存在的问题,同时上级领导调研、督导以及专题民主生活会之机,主动征求上级部门对局班子和本局各项工作的意见建议,对查摆出的问题和征求的建议,建立整改台账,逐项销号整改,通过不定期开展回头看确保问题整改落实到位

二是群众”。广开言路,通过门户网站局长信箱,单位门口群众意见箱,纳税服务监督举报电话,多渠道接受纳税人的监督;实地调研,通过组织开展企座谈会,“察实情、办实事”税情调研,广泛征求纳税人税务部门的意见建议搭建起税企间的常态化、长效化互动交流平台,确保纳税人反映的每一问题、提的每一个意见,都能件件有回音,事事有结果。

三是自己“查”。对照群众需求、制度规定、工作规范以及先进标杆和反面典型,深入查找工作中存在的问题和不足,对群众反映强烈的突出问题,逐一梳理归类,逐一汇总分析,建立问题排查清单、化解责任清单、解决销号清单“三个清单”,限时予以整改。通过进行自我革新服务水平和行政效能的“双提升实现了纳税人满意度和税法遵从度的“双促进”

(供稿:王浩南