市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

吴忠地税“四个到位”保障实名办税顺利启动

2018-04-24

 吴忠地税“四个到位”保障实名办税顺利启动  

4月16日,吴忠市地税局实名办税管理系统采集自然人11条,标志着实名办税制度在该局顺利启动。“四个到位”确保实名办税制度全面落地实施。

一是学习宣传到位。组织税务人员认真学习实名办税工作要求,保证窗口一线人员懂政策,会操作;在税收宣传月活动中,通过网站、微信公众号、办税大厅电子屏等集中宣传实名办税制度,取得社会各界理解和支持。

二是协同配合到位。实名办税是今年深化“放管服”改革、优化税收营商环境的重要举措,也是规范和提升税收征管的重要措施,吴忠市地税局协同税收征管、纳税服务、信息中心等多个部门相互配合,共同解决系统上线和信息采集中遇到的问题。

三是区局保障到位。在初期信息采集不畅的情况下,及时通过各种渠道将问题提交给区局征管处,得到区局及时解决。对系统应用中发现的问题,第一时间向区局汇报,为顺利启动扫清障碍。

四是设备保障到位。针对原有身份证读取设备与系统不匹配的问题,两个基层局及时投入财力更新设备,为一线工作提供支持,为实名办税制度如期实施奠定基础。

(供稿:张学兵、贺新萍)