市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

吴忠地税用心用情做好干部“下基层”工作

2018-04-27

吴忠地税用心用情做好干部“下基层”工作

下基层工作,是机关干部最接地气的一种工作方式。4月3日至5日,吴忠市地税局下基层第三小组前往青铜峡市邵岗镇同乐村开展工作,初春的天气说变就变,尽管工作小组的干部被风沙吹的“灰头土脸”,但仍然坚持走在村间的小路上,进入村民家中了解情况。

同乐村地处青铜峡市区的西南,交通虽然便利,但远离市镇,通过了解得知村民的日常生活不太方便,且由于缺水导致田地无法耕种,村民大部分都赋闲在家。针对他们的实际情况,工作组和村委会通过交流意见,建议他们因地制宜,修建一个小型的集贸交易市场,便于居民日常生活用品的购买,同时建议他们结合人员的年龄和技术特长,采取组织劳务输出的方式解决居民的务工问题。

下基层工作,需要的是真诚,扛起的是责任。在帮助搬迁移民解决困难的同时将国家和自治区的扶贫攻坚政策进行宣传,确保国家扶贫政策的落实到位,同时配合当地政府和村民在不破坏生态环境的前提下,找准项目,发展产业,壮大集体经济,找准现阶段真正符合移民搬迁的新路子,为搬迁移民找到脱贫的新路子。

(供稿周建华、李海峰)