市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

吴忠地税2017年度纳税信用评价工作圆满完成

2018-05-11

吴忠地税2017年度纳税信用评价工作圆满完成

近日,吴忠市地税局、国税局及所辖基层局门户网站、国地税联合办税服务厅电子显示屏同步发布了宁夏大唐国际大坝发电有限责任公司等344户纳税信用A级纳税人名单,标志着吴忠市2017年度纳税信用评价工作圆满完成。

根据税务总局2018年第8号公告,本次纳税信用评价范围新增了三类企业,即首次在税务机关办理涉税事宜之日起时间不满一个评价年度的企业(新设立企业)、评价年度内无生产经营业务收入的企业以及适用企业所得税核定征收办法的企业。吴忠市地税局、国税局通过“三联合”“三强化”“一共享”确保圆满完成扩围后的首次评价工作。“三联合”“三强化”“一共享”即:联合确定扩围后的评价方案,强化前期准备、做好预评管理,同步安排部署;联合举办纳税信用评价班,强化信息采集、审核等系统操作规范性,同步督导跟进;联合发布A级纳税人名单,强化纳税信用评价结果应用,同步落实到位;同时,在评价过程中实时交互共享企业信用信息3次,确保提升纳税信用联合评价结果的客观准确性,营造公正、公平、公平的纳税信用氛围,持续提升纳税人依法经营、诚信纳税意识,持续为优化全市社会营商环境贡献新的力量。

(供稿:邓曦、薛丽媛)