吴忠地税深入帮扶村调研指导脱贫攻坚工作-吴忠市地方税务局
市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

吴忠地税深入帮扶村调研指导脱贫攻坚工作

2018-06-01

吴忠地税深入帮扶村调研指导脱贫攻坚工作

近日,吴忠市地税局单位负责人带领调研组深入帮扶贫困村盐池县大水坑镇柳条井村开展扶贫调研。

调研组一行与驻村工作队、村委干部在村部召开座谈会,认真听取了镇村干部、驻村第一书记关于上半年脱贫攻坚进展情况的汇报,实地走访、重点察看了机井维修、工程铲车等近年扶贫项目的运转情况,了解了该村当前脱贫攻坚工作进展的难点,并对2018年扶贫项目计划进行了充分研讨。

调研组结合调研内容,对驻村工作队2018年脱贫攻坚工作提出四点要求,一是进一步增强村委班子建设,提升党支部的凝聚力、战斗力,充分发挥共产党员的先锋模范作用,带领群众早脱贫、共致富;二是进一步加强群众的思想教育工作,坚持精神扶贫与物质扶贫同推进,帮助群众转变等、靠、要的思想观念;三是进一步坚持问题导向,细化工作措施,查找薄弱环节,按照考核工作要求,完善扶贫工作各项基础资料及工作台账。四是进一步发挥当地产业特色,因地制宜找准发展路子,把发展壮大村集体经济作为促进农民增收和精准扶贫的重要途径。

(供稿张红青、马继德)