吴忠地税深入开展环保税数据比对复核加强后续管理-吴忠市地方税务局
市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

吴忠地税深入开展环保税数据比对复核加强后续管理

2018-06-04

吴忠地税深入开展环保税数据比对复核加强后续管理

为进一步提升环保税征管工作质效,吴忠市地税局在环保税首个征期结束以后,围绕“企业申报、税务征收、环保监测、信息共享、协作共治”五个重点环节,立即组织开展环保税数据比对复合工作,着力做好环保税后续管理。

一是与环保部门开展数据交换比对。要求各基层单位在征期结束后立即将首季缴纳环保税的纳税人申报缴税详细信息通过信息共享平台及时传递给环保部门,由环保部门组织人员开展信息比对,税务部门根据环保部门反馈比对结果,及时组织开展异常信息核查工作。

二是提请环保部门开展数据复核。加强环保部门沟通协调及时提请督促环保部门对享受城乡生活污水处理和生活垃圾处理达标排放免税的纳税人,享受减征30%、50%减免税的纳税人以及首个期申报数据异常的纳税人进行复核。通过加强与环保部门的协调配合,建立常态化复核机制,保障环保税款及时足额入库。

三是加强对后续管理工作的考核。环保税后续管理工作纳入绩效考核管理进行考核,进一步明确责任分工,强化考核督导确保环保税后续管理工作数据交换比对及时,信息核查准确到位,问题解决及时高效保障各基层单位能够严格按照时间节点完成各项后续管理工作任务。

(供稿:王建文王浩南