市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

吴忠地税以“6+X支部主题党日”激发基层党建新活力

2018-06-06

        吴忠地税以“6+X支部主题党日”激发基层党建活力  

为认真实施好三强九严工程,抓好党的政治建设,切实提高机关党建工作水平提升机关党员政治素质,吴忠市地税局从严格组织生活制度、增强组织生活活力创新组织生活形式入手深入开展“6+X支部主题党日”活动把支部主题党日打造强化理论武装、锤炼加强党性的重要载体。

一是以政治属性为导向突出政治学习、党费缴纳、承诺践诺主题,把“支部主题党日作为提升党员政治素养、培养党员政治意识的重要形式。开展主题党课、专题讨论、交流座谈等活动,着重加强党员党的基本理论、先进思想的学习;将“支部主题党日”确定为“党费交纳日”,培养增强党员自觉交纳党费的意识;由党支部班子向党员和群众作出承诺,党员向党组织和群众承诺,主动接受群众监督,不断提升党员干部的政治能力和党性修养。

二是以服务中心为根本。突出业务讲坛、志愿服务、党内关爱主题,把“支部主题党日作为服务中心工作,服务干部群众的有效抓手。围绕税收中心工作,开展讲业务、比技能、谈体会“交流互学互促”活动着力提升党员干部的专业精神和业务能力;结合社区共建、扶贫帮扶广泛深入开展团志愿服务活动,进一步改进作风密切联系群众服务群众;落实党内激励关怀帮扶机制,关心、关爱困难党员、退休党员,解决思想工作困惑,主题党日接地气、有温度。

三是以发挥作用为目标突出“自主创新”主题,结合实施“三强九严”工作部署,在做规定动作同时,创新党日活动“X”自选动作,不断增强党日活动的吸引、凝聚力和感染力,党员在活动中得到锻炼、得到提升,切实发挥党支部的战斗堡垒作用,使党员干部在税收改革发展中创先争优,积极投身于高质量推进税收现代化建设中为决胜全面建成小康社会贡献自己的力量

(供稿杨娟娟、王浩南